РЕКЛАМА

Уже этой осенью из магазинов исчезнет iPhone 5

1351 0 fedu

Уже этой осенью из магазинов исчезнет iPhone 5Буквально через несколько месяцев любители «яблочной» продукции не увидят на полках специализированных магазинов полюбившийся многим iPhone 5.

В это трудно поверить, но сегодня мировые СМИ активно обсуждают новость о том, что компания Apple после выхода нового iPhone 5 снимет с производства предыдущую версию популярного во всем мире смартфона. Еще недавно все, от мала до велика, на перебой обсуждали преимущества iPhone 5: тонкий, легкий, быстрый. А уже сегодня остаются буквально считает дни до тех пор, пока модный гаджет полностью исчезнет.

Сама компания не подтверждает и не опровергает данную информацию. По данным издания ETNews, специалисты Apple сконцентрируют усилия на производстве iPhone 5 S и бюджетной версии iPhone Lite. Последний, кстати, пока так и не был анонсирован. Аналитики и поклонники продукции Apple с нетерпением ждут этой презентации, поскольку эта модель обещает сразу после выхода стать хитом продаж. В интернете уже появилось видео якобы нового iPhone. Данное мобильное устройство имеет пластиковый корпус и немного напоминает iPod touch. Если верить опубликованному изображению, оно будет немного тоньше и длиннее своего собрата четвертого поколения.

По оценкам специалистов, сегодня пятая версия яблочного смартфона является источником большей части дохода компании.

Если пятая версия востребованного смартфона все-таки будет снята с производства, это станет своего рода беспрецедентным поступком для компании. Ранее, при выходе новой модели цены на предыдущую снижались, но она оставалась на рынке. Таким образом, на рынке мобильных устройств компания предлагала гаджеты в различном ценовом сегменте. Снятие с производства пятого iPhone можно, пожалуй, объяснить лишь скорым появлением дешевой модели, которая поможет удержать доход компании на прежнем уровне.

Согласно еще одной распространенной версии, этот шаг Apple может быть связан с экономией средств. Компании просто не выгодно в небольших количествах закупать экраны и иные детали для устаревших моделей.

Однако, как бы то ни было, поклонником яблочных гаджетов в очередной раз придется задуматься о приобретении модной новинки. Тем, кто привык к яблочку на тыльной стороне своего смартфона придется либо разориться на новый iPhone 5 S, либо довольствоваться бюджетной версией.

Не нужно быть экспертом в области финансов, чтобы понять, что, избавляясь от устаревших моделей, компания Apple значительно повысит собственную прибыль.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.