РЕКЛАМА

Новый смартфон в Северной Корее

913 0 fedu

Новый смартфон в Северной КорееЕще 11 мая Ким Чен Ын выступил на заводе электроники. Лидер КНДР высоко оценил такой прорыв среди ученых страны. Речь идет о «Ариран» - разработке в области мобильного мира.

Сейчас уже известно больше об этой новинке. Так, телефон «Ариран» - уникальная модель, которая оснащена всеми удобными и необходимыми функциями. Он отлично подходит для обучения и общения. Встроенная камера дает возможность пользоваться самыми простыми приложениями смартфона.

Власти Северной Кореи совсем не сразу разрешили иностранцам ввозить в страну телефоны. Только в январе разрешили использовать услуги местного оператора связи. Теперь можно не оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну, как это было раньше.

История мобильного интернета в Северной Корее


Мобильный интернет с марта уже доступен только иностранцам, хотя сами жители Северной Кореи не имеют права пользоваться интернетом.

Компания Koryolink официально заявила, что запустила для иностранцев 3G. Теперь нужно заполнять иностранным гражданам специальное заявление, чтобы их мобильным телефонам был присвоен специальный идентификационный номер, по которому они и смогут пользоваться мобильниками.

На данный момент мобильной связью пользуются не все жители КНДР, а только 1,8 миллионов граждан. Они не имеют права звонить за рубеж, но ограниченный доступ к интернету все-таки есть.

Контроль за пользованием интернетом и мобильником


Северокорейское правительство тщательно контролирует, каким именно образом используется интернет гражданами страны. Только три университета имеют право пользоваться интернетом в процессе обучения студентов.

Неизвестно, будет ли использовать телефон сам руководитель страны. Мощности нового завода будут на самом лучшем уровне

Руководитель страны уже был на производстве и смог высоко оценить мощности предприятия. Торговая марка «Ариран» была названа так в честь корейской народной песни.

Ким Чен Ын уже полностью осмотрел сборочный цех, он считает, что в стране начинается пора высоких технологий. Уже сейчас можно точно сказать, что корейские смартфоны пустят на поток и будут постоянно приращивать покупателей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.