РЕКЛАМА

Фины устроили метания мобильных телефонов

1214 0 fedu

Фины устроили метания мобильных телефонов Еще один раз в Финляндии состоялось грандиозное событие-шоу - прошел чемпионат мира по метанию мобильных телефонов. Самое главное условие – метнуть гаджет как можно дальше. Событие произошло в минувшую субботу в Савонлинне.

Недаром чемпионат проводился именно здесь, ведь первенство досталось местным жителям. Самый хороший результат был у Рика Хаверинена. Ему удалось забросить телефон на расстояние 97,73 метра. Соперники, тоже мужчины, не отставали. Их результаты - 87,88 метра и 86,09 метра соответственно.

Среди женщин также встречались «метальщицы».


Так, шведка Осе Лундгрен смогла забросить телефон на 40,41 метр. Стоит отметить, что таким соревнованиям уже 13 лет. Впервые оно состоялось в Савонлинне в 2000 году. Кристен Лунд решила избавиться от старого мобильника и привлекла к этому других людей. В итоге желающих пометать стало столько, что событие переросло в чемпионат.

Для того чтобы участвовать в соревновании, не нужно нигде записываться. Телефон должен быть весом более 220 граммов, но не более 400 граммов. Новый гаджет и аксессуары к нему.

Пока в сети нет официальных видеозаписей с этого чемпионата, но организаторы уже выложили в сеть чемпионаты прошлых лет.

Правда, есть люди, которые до сих пор нормально обходятся без телефона. По свежему опросу ВЦИОМ 8% россиян до сих пор не имеют мобильного телефона. Владельцев стационарных телефонов более 58%.

Мобильный телефон больше не предмет роскоши


Раньше телефон был предметом роскоши, но сейчас, совершенно уже не так, уверены социологи. Его уже и хранят не так бережно, как раньше. Чтобы купить новый телефон, достаточно, чтобы сломался старый либо вышел в свет какой-то очень продвинутый гаджет.

Три четверти жителей России признались, что сейчас используют далеко не первый свой телефон. К стационарным телефонам отношение значительно поменялось. Раньше их приобретали постоянно, сейчас многие уверены, что для жизни он совершенно не нужен и не используют его.

Как правило, новый телефон приходится покупать из-за поломки старого. Так ответили 41% всех опрошенных. Для 15% покупка телефона была просто необходима, так как телефон украли. Некоторые из-за того, что пользуются услугами сразу нескольких операторов, предпочитают покупать сразу несколько телефонов.

Меняют телефоны, как правило, россияне до 25 лет. Мужчины также меняют телефон чаще, чем женщины.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.