сибур логотип

Sony Xperia Z1 (Honami) и старые мобильные телефоны

1408 0 fedu

Sony Xperia Z1 (Honami) и старые мобильные телефоныПервые слухи о Sony Xperia Z1 (Honami) появились еще в марте 2013 года. Тогда же смартфон был анонсирован на сайте китайского производителя. Шпионское фото можно было увидеть практически сразу, и что интересно оно совершенно не отличается от официального рейдера.

Правда, пока кроме слухов про телефон нет никакой другой информации. Перед выставкой IFA 2013, которая пройдет в Берлине, о гаджете станет известно больше.

В России же появилась новость о том, что сейчас забили самую настоящую тревогу по поводу того, что мобильные телефоны стали больше воровать, чем раньше. Связано это и с тем, что в китайских смартфонах практически нет никаких систем, которые могли бы защитить устройство. Проблема в том, что стоят новинки гораздо дороже, чем обычные мобильные телефоны.

Заработать денег на новый гаджет можно


Можно избавиться от старого телефона, можно поучаствовать в соревновании по метанию мобильного телефона, чтобы выиграть главный приз.

Можно попробовать сдать телефон на запчасти. Конечно, вознаграждение за такое будет небольшое, но с другой стороны в копилку для нового телефона такой суммы может быть как раз достаточно.

Также есть еще один способ: выставить телефон на продажу в магазинах типа «из рук в руки». Покупатели на такие недорогие телефоны найдутся, так как многие не хотят принципиально покупать дорогие модели, а ищут телефоны подешевле и попроще.
Экологи сообразили, что проблема утилизации старых мобильников скоро станет очень актуальной. Самые опасные в таких устройствах – это пластик и аккумулятор.

В Японии и США можно найти пункты, где принимают электронную технику. Туда несут и такие телефоны. Как правило, производители телефонов сами занимаются тем, что утилизируют свою продукцию. Государство делает все, чтобы стимулировать финансово такой шаг.

Национальная программ утилизации мобильных была создана и в США еще в далеком для «мобильной России» 1994 году. Там работает более 30 тысяч пунктов приемы старых мобильных телефонов. Причем, часть доходов, которые получают такие организации, они обязаны отдать на благотворительность. Есть и центры, где старую электронику скупают оптом, т.е. есть возможность подзаработать.

На сайте компании «Связной» в России есть проект, который активно поддерживается - "Сделай мир чище". Компания собирает старые мобильные телефоны и технику.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.