РЕКЛАМА

Apple купит старые смартфоны

1519 0 fedu

Apple купит старые смартфоныВ США благодаря компании Apple будет запущена новая программа. Теперь можно будет обменять подержанные смартфоны на новые, естественно, доплатив какую-то сумму.

Стартовала такая программа в прошлые выходные, однако, не во всех магазинах она будет работать, а только в нескольких. Интрига состоит в том, что никто не знает, что Apple будет делать с этими уже по сути использованными телефонами.

Все будет действовать таким образом: клиент приносит в магазин смартфон, его с помощью специального программного обеспечения полностью тестируют, при этом клиент должен подробно рассказать о том, как именно он пользовался устройством. Необходимо назвать все виды повреждений, которые могли быть, в том числе и повреждения водой.

Тестировщики также устанавливают, нет ли по этому телефону задолженности.

Если все в порядке, клиент сможет получить некоторую сумму, чтобы купить новый смартфон. Если с iPhone 4 будет все в порядке и его примут, клиент получит примерно 120-200 долларов, в зависимости от сроков эксплуатации. Кстати, в США, если заключаешь договор наподобие кредита, новый смартфон как раз обойдется именно в такую сумму.

Участники программы должны также знать, что продаваться будут только такие смартфоны, которые можно будет приобрести по контракту.

Такие компании уже появились у других сотовых операторов в США, поэтому Apple в этом смысле уже было трудно кого-то удивить. Правда, в программах есть некоторые значительные отличия, например, сдать телефон не будет стоить клиенту ничего, только некоторая сумма – от 10 до 50 долларов появится на счете абонента.

Некоторые гаджеты компания планирует затем восстанавливать и продавать в своем собственном интернет-магазине, снизив при этом цену. Чаще всего проблема в корпусе или упаковке, которые и меняют на заводе.

А для того, чтобы не было проблем с системной платой или какими-то сложными компонентами, проводят тестирование.

Правда, менеджеры в России от такой новости просто негодуют, ведь под видом новых моделей продают не просто подержанные, но и восстановленные модели, которыми пользовались долгое время, а это значит, что люди, которые ни о чем не подозревают, покупают отнюдь не новинки, как они думают.

А цены на гаджеты снижаются совсем не потому, что это было решение Apple, а из-за того, что материалы стоят значительно дешевле.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.