РЕКЛАМА

Мобильное рабство никому не по душе

1346 0 fedu

Мобильное рабство никому не по душеРоссияне в последнее время массово стараются отказаться от мобильного рабства. Причем, как и предполагали операторы, таких людей гораздо больше, чем можно было представить вначале.

О том, чтобы перейти на другую связь, задумывается уже 54% абонентов. При этом реально решают сменить оператора только 7%. еще 31% всех опрошенных говорит о том, что не исключают, что выберут другую связь уже в ближайшее время. Уже сейчас почти половина пользователей мобильными телефонами имеет сразу два устройства, чтобы звонить представителям двух сетей. Причем, больше всего абоненты хотели бы сменить оператора «Билайн».

С 1 декабря этого года у россиян и правда будет возможность сменить оператора, причем, сделать это довольно просто. Кроме того, сохранится старый мобильный номер. Все это подарил закон «О связи», который и закрепил возможность переносить мобильный номер.

Стоит отметить, что еще до окончательного рассмотрения этого вопроса, число тех, кто хотел сменить оператора, не изменив при этом мобильный номер, было меньше. По данным опроса, проведенного в 2012 году, их было всего 2%. Ситуация и правда изменилась в последнее время, когда желающих сменить оператора из-за некачественных услуг связи стало больше. Но люди уже не хотели отдавать номер мобильного телефона какому-то другому пользователю.

Кстати, были озвучены и причины, по которым пользователи ищут возможности перейти к другому оператору. В основном это из-за дешевизны оказываемых услуг. Например, многие по этой причин не против были бы расстаться с «Мегафоном». К Tele2 многие хотели бы перейти по той причине, что цена на услуги здесь гораздо ниже, чем везде. Правда, есть и те, кого интересует не цена, а качество услуг. Тогда и выбирают такие абоненты «Мегафон».

Есть и пары операторов, которые абоненты используют одновременно. Это «МТС» и «Билайн», «Мегафон» и «МТС», а также «Теле2» и «Мегафон».

Пользуется услугами сразу нескольких операторов половина всех абонентов, так что их, скорее всего, возможность перейти на другого оператора, не изменив при этом номер, вряд ли сможет заинтересовать по-настоящему. Скорее нововведение хорошо будет работать для тех абонентов, которые согласны были бы постоянно менять операторов, лишь бы оставаться в выигрыше.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.