сибур логотип

Компания Singulus разрабатывает новые стогигабайтные диски Blu-ray

1281 0 fedu

Компания Singulus разрабатывает новые стогигабайтные диски Blu-rayТехнологии оптических накопителей разрабатываются сейчас вообще не очень быстро. Причина в том, что эти накопители используются в принципе всё реже и реже. На их место выходят карты памяти, флешки, а также – внешние винчестеры. Это понятно, ведь технический прогресс – стремителен.

И, стоит сказать, что, чем дальше, тем быстрее новинки техники сменяют одна другую. Если первый вариант диска продержался около пятидесяти лет, пожалуй, то варианты дисков, пришедшие ему на смену, начали сменять друг друга просто с неимоверной скоростью.

И дело не в том, что в них что-то было не так – просто у них появлялись более выгодные и функциональные конкуренты.

Стоит сказать, что раньше конкуренция между разновидностями этих дисков была на самом деле впечатляющей. В первую очередь это касалось противостояния Blu-ray и HD DVD. Эти модели во многом и предопределили развитие этой области техники и компьютера.

Недолго быть на позиции отставания


Да, именно так можно назвать положение, в котором находятся диски на сегодняшний день. Тем не менее, компании пытаются предложить экземпляры, которые смогут стать интересными для пользователей. Например, официально был представлен Ultra HD (стандарт) – это видео с разрешением 3840 на 2160 пикселей.

Пока для такого формата нет подходящего решения, спецификация только на стадии разработки (речь и о кодеках, и об аппаратной части, и о дисках). Но дело не стоит на месте – одна из немецких компаний решила серьёзно отнестись к этой разработке!
Немцы стремятся к реализации своей идеи!

Да, именно пунктуальные и дотошные немцы решили, что идея не должна оставаться нереализованной. Компания Singulus не намерена ждать, пока спецификации будут разработаны. Уже сейчас она собирается представить диски своего производства Blu-ray, ёмкостью по сто гигабайт. Они предназначаются для того, чтобы воспроизводить видео HD Ultra.

Компания-разработчик заявляет, что объёма в 100 гигабайт должно хватить для того, чтобы вывести изображение в высоком разрешении, ультразвуковом. Может быть, идеи Singulus поддержит компания Blu-ray Disc Association. Идею саму по себе можно назвать своевременной и уместной, всё потому, что теперь телевизоры с аналогичными панелями уже выпускаются. Вот только стоят они не дёшево.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.