сибур логотип

Sailfish будет работать с приложениями Android. И даже с лучшими!

1401 0 fedu

Sailfish будет работать с приложениями Android. И даже с лучшими!Прошёл год с того момента, как в Скандинавии (а конкретнее – в Финляндии) представили ОС под названием Sailfish. С того времени, тем не менее, эта платформа презентовала только один смартфон и никаким другим образом о себе не заявляла. В наше время, действительно, если новинка не раскручивается в ближайшее после запуска время – её тут же забывают, ведь выбор на рынке техники и оборудования нынче велик. Многие не возлагали больших надежд на эту команду, считая её бесперспективной, и – зря!

Почему зря?


Зря никого не расстраивало отсутствие каких бы то ни было новостей от Sailfish до недавнего времени. Последнее сообщение одного из сотрудников компании просто-напросто разрушило и развеяло все бытовавшие сомнения: теперь известно, что у Sailfish есть все перспективы, им просто нужны время и поддержка со стороны пользователей.

Как сообщили представители компании Jolla (а именно они являются разработчиками описываемой платформы), новая операционная система будет поддерживаться несколькими магазинами сразу. Имеются в виду в данном случае, конечно же, магазины приложений. То, что будет возможность использования более, чем одного, подобного магазина – несомненный и огромнейший плюс!

Те, кто будет пользоваться смартфоном на базе Sailfish, получат доступ не только к магазину Play Store, но и к некоторым другим подобным магазинам (например, магазину Amazon Appstore). Этим не сразу оценённая платформа выгодно отличается даже от ОС Android.

Кроме всего прочего, Sailfish OS будет владельцем своего личного магазина приложений, и его программные продукты, скорее всего, не будут доступными для пользователей всё тех же андроидов-смартфонов. Во многом, таким образом, позабытая платформа будет превосходить нашумевшие и раскрученные модели.

Когда ожидать премьеру?


По предварительным сведениям, премьера-представление для общественности следующей модели – теперь уже полностью отвечающей всем правилам смартфона – будет проведена где-то ближе к началу 2014 года. Желающие посмотреть на первые модели, могут это сделать на выставке в Барселоне (выставка MWC). До этого мероприятия финны будут тщательно дорабатывать интерфейс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.