сибур логотип

«Ростелеком» осваивает Новосибирск

1427 0 fedu

«Ростелеком» осваивает НовосибирскСеть мобильной связи «Ростелеком» позаботилась о том, чтобы ею пользовались владельцы смартфонов и планшетов, ведь теперь оператор предлагает им выгодные тарифы на мобильный Интернет.

Такое предложение стало доступно и в Новосибирске, где группа компаний «Ростелеком» приняла решение запустить в опытно-коммерческую эксплуатацию мобильную связь, которая будет особенно актуальна для пользователей планшетов и смартфонов.

На данный момент уже есть все нужные документы, которые необходимы для того, чтобы запустить мультистандартную версию этого оператора в регионе. Она будет обеспечивать работу 3G+ и 2G – это два самых популярных стандарта на сегодня. Всю информацию сообщил Валерий Беленький, директор сибирского филиала.

Сейчас «Ростелеком» занимается не только распространением новой услуги в другие регионы, но и тестированием этой услуги среди пользователей. Отзывы первых абонентов могут помочь понять, в каком направлении нужно двигаться дальше. В октябре не только состоится официальная презентация новой услуги, но и можно будет узнать о лицензии, карте покрытия и других важных для абонентов вещах. В 2012 году компания приобрела частоту оператора Skylink и ретрансляторы для мобильной сети.

Не все уверены, что новая стратегия «Ростелеком» будет действительно выигрышной для компании


Так, Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting, уверен, что даже при самом хорошем раскладе компания сможет завоевать только 10% рынка. Необходима агрессивная маркетинговая кампания, чтобы абоненты сами ушли от операторов, к которым привыкли за долгое время.

Однако, представители «Ростелекома» не считают, что для них существуют какие-то преграды, и уже смогли доказать это на деле. Сейчас сеть мобильной связи осуществляет работы в 22 регионах России. Всего услугами пользуется 13,8 млн. абонентов, т.е. это 6% всех сим-карт, которые используют россияне. В Новосибирске и правда рынок уже занят другими компаниями – «МТС», «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2. Возможно, жителей богатого Новосибирска заинтересуют именно специализированные услуги «Ростелекома». Особенно если учесть, что совсем недавно появилась информация о повышении тарифов за пользование Интернетом.

Долгое время провайдеры либо удерживали цены, ли понижали их, и только сейчас, три года спустя, решили поднять стоимость. Мобильный Интернет, особенно при небольшой его стоимости и высокой скорости, станет отличным решением для многих деловых людей, которые за планшетом и смартфоном проводят больше времени, чем за стационарным компьютером.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.