РЕКЛАМА

Samsung обманывает?

1304 0 fedu

Samsung обманывает?Фирма Samsung уже несколько раз попадалась на подделке результатов тестов на производительность.

Последним из таких громких скандалов стала история со смартфоном Galaxy S4. Когда в тот раз компанию вывели на чистую воду, оказалось, что скорость процессора искусственно завышалась, как только запускалась программа-тестер.

Теперь же производителя Samsung обвиняют в том, что он проделал тот же самый трюк с новым GalaxyNote 3. Так заявляют некоторые европейские специалисты.

Специализированyые сайты пестрят статьями о том, как именно компания это делает.

Утверждается, что работники фирмы Samsung вписывают специальный дополнительный код в основании ОС, который позволяет системе обнаруживать тестовые приложения.

Затем ОС увеличивает тактовую частоту процессора, что не дает ядрам процессора переходить в экономичный режим работы. Из-за такого «фокуса» производительность процессора повышается примерно на 20%, которая само собой не проявляется во время обычного использования устройства.

«Фокус» Samsung раскрыт


Так что мастера своего дела смогли обойти этот своеобразный механизм защиты. Для этого они использовали программу Geekbench. Как отмечено в отчёте исследователей, различия в производительности были существенными.

Новый GalaxyNote 3 имеет фактически такую же скорость работы, что и LG Optimus G2. Это, конечно, совершенно не удивляет, если принять во внимание тот факт, что аппаратная платформа у них одна.

Реакция на такие новости не заставила себя долго ждать. Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу во всемирно известной компании Apple, почти тут же разместил ссылку к статье с пометкой «махинаторы» в своем твиттере. Кстати, такой отзыв многого стоит.

Ведь в этом году компания Apple поделила с Google первое место в рейтинге самых дорогих компаний, оттеснив тем самым прошлогоднего фаворита - фирму Coca-Cola. За последний год прирост стоимости бренда Apple составил 28% и теперь общая стоимость составляет 98,4 миллиарда долларов.

Компания Google тоже не отстаёт у неё 95,3 миллиарда долларов. Эти два гиганта потеснили такие компании как IBM, BMW, Microsoft и ещё многих других, которые были оценены примерно в 78, 40 и 60 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что самый большой прирост стоимости сейчас наблюдается у Facebook – 48%, но общая стоимость 7,7 миллиарда долларов принесла ему только 52-ое место.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.