РЕКЛАМА

В России планшет дешевеет быстрее, чем смартфон

1600 0 fedu

В России планшет дешевеет быстрее, чем смартфон В третьем квартале этого года продажи как смартфонов, так и планшетов резко упали.

Однако за это время цена на планшеты снизилась где- то на 30%, так что теперь она составляет примерно 12 тысяч рублей, тогда как цены на смартфоны только на 10-11%, значит, их цена чуть меньше девяти с половиной тысяч рублей.

К таким выводам пришли эксперты компании МТС, которые проводили это исследование. По их результатам это обусловлено тем, что россияне отдают свое предпочтение ценовому сегменту примерно до 15 тысяч рублей, что и вызвало такое резкое снижение цен на эти две категории устройств.

Россияне скупают цифровые гаджеты


До этого момента рынок планшетов в России вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Продалось приблизительно 2.5 миллиона экземпляров. А в денежном эквиваленте выросло в чуть менее чем в два раза, что составляет около 22 миллионов рублей. Так же исследователи МТС заявляют, что повальная мода на планшеты - это не только русская, но и общемировая тенденция.

Только вот в России это приобрело намного более массовый характер и превысило мировую динамику более чем на 70%, причем как на планшеты, так и на смартфоны.

Сейчас же снижение цен на различные мобильные устройства и цифровые гаджеты обуславливается тем, что на рынке начала появляться продукция, которая при своей экономичности имеет весьма большие ресурсы, как памяти, так и времени работы.

Так что сейчас на российском рынке большую популярность приобретают различные устройства на основе системы Android. В это же время на российский рынок поступает новый гаджет – «умные» часы от компании Google.

Дата появления этого устройства на прилавках запланирована на 31 октября, то есть как раз в день Хэллоуина. По пока еще не точным данным, это устройство будет произведено с поддержкой компании Nexus и станет называться GoogleGemNexus.

По обещаниям разработчиков этот новейший гаджет также оснастят самой последней версией Android. Ее название будет довольно необычно – KitKat. Именно с этой версией и появится устройство в продаже. Хотя его анонс и официальная презентация должны были состояться буквально на днях совместно со смартфоном LG Nexus 5, она так и не состоялась.

Для связи со смартфонами часы Google в своей работе используют Bluetooth версии 4.0.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.