сибур логотип

Новые камеры Sony

1327 0 fedu

Новые камеры SonyНедавно состоялась новая презентация корпорации Sony по поводу выхода на рынок новых беззеркальных камер, названых α7R и α7.

Как заявила сама компания Sony, эти новые камеры будут оснащены сенсорными полнокадровыми экранами 24х36 миллиметров.

Так же представители компании Sony сделали акцент на том, что α7R является на данный момент самой лёгкой полнокадровой камерой.

Эти устройства стали пополнением ветви устройств NEX и являются первыми фотокамерами, созданными на этой базе, и имеющими полнокадровыематрицы 24х36 миллиметра.

Сами производители модели α7R заверили, что эта камера самая маленькая и лёгкая из всех известных, а её вес всего лишь четыреста грамм. Материал, послуживший для создания корпусов для этих фотокамер, был магниевый сплав.

Так же модели имеют определённые технические различия между собой. Например, α7R имеет разрешение сенсорного экрана около 36 мегапикселей, а у α7 всего лишь 24 мегапикселя.

Разные новинки камер Sony


Однако α7 имеет два вида автофокусной системы – фазовую и контрастную, когда как α7R имеет лишь одну – контрастную. Но в остальном камеры практически одинаковые, обе работают на базе процессора Bionz X, который отвечает за обработку изображения.

Так же скорость съёмки обеих камер 5 кадров в секунду и имеют функцию записи видео в HDформате.

Оба устройства имеют электронный видоискатель, который обладает 100% покрытием кадра. А так же его разрешение 2,4 миллиона точек. Оба фотоаппарата оснащены поворотным, трёхдюймовым дисплеем и имеют возможность передачи данных через беспроводные каналы, такие как NFCиWi-Fi.

Для любителей классических зеркальных фотоаппаратов эта камера не будет разочарованием, так как с помощью специального адаптера к ним можно присоединить оптику серии А из других фотоаппаратов.

Ещё к камере создали специальные оригинальные сменные объективы от Sony с байонетом Е. Запланированный старт продаж в России будет только в декабре нынешнего года, если верить заверениям самой корпорации Sony.

Однако компания пока лишь раздразнивает потребителей и не объявляет о точной стоимости этих фотокамер. Но пусть русские пользователи не расстраиваются, их американским коллегам придётся ждать ровно столько же, ведь релиз этих камер на Западе назначен также на декабрь.

Однако у американцев есть некое преимущество, ведь они точно знают, сколько будут стоить камеры после их появления на полках магазинов.

Стоимость первой модели α7R от компании Sony будет составлять две тысячи триста долларов. Тогда как вторая модель α7 будет продаваться всего за тысячу семьсот долларов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.