сибур логотип

Смартфоны могут творить чудеса

1184 0 fedu

Смартфоны могут творить чудесаИнтересная новость от частной аэрокосмической компании "Даурия Аэроспейс".

Как стало известно, в новом году планируется запустить частный российский спутник, который стоит более трех миллионов долларов, но при этом имеет такую же технологию, которую можно обнаружить в совершенно любом смартфоне.

DX-1 будет запускаться в кооперации с Samsung Electronics и «Роскосмосом». Цель компании заключается в том, что информацию о Земле можно собирать с микроспутников.

При этом можно загружать все данные на облачную платформу CloudEO и дополнительно получать плату за доступ.

Илья Голубович, который является сооснователем I2BF Global Ventures, вложил в «Даурию» более 20 миллионов долларов, говорит о том, что 99% доходов получается за счет продаж спутников «Роскосмосу» и другим компаниям.

Первый спутник «Даурии» будет оснащен такими же блоками флеш-памяти, которые есть и у смартфонов. При этом по размеру он будет не больше настольного принтера.

Кстати, компания "Даурия Аэроспейс" появилась в 2011 году. У нее есть штаб-квартира в Мюнхене, а также подписанные контракты с NASA, Boeing и Airbus SAS.

Новая технология для создания снимков


Что касается смартфонов и технологий, которые используются для их создания, то с каждым днем они только совершенствуются, о чем можно судить по поступившему недавно сообщению о новом способе создания «объемных» фотографий.

Новое приложение Seene для iOS работает по схеме Instagram. Теперь создать снимок и сразу же показать его друзьям стало гораздо проще.

Есть уже компании, которые успели протестировать новинку. Некоторые уверены, что 3D-изображение абсолютно красиво, без каких-либо искажений создать не получится с первого раза.

Возможно, именно поэтому создатели заранее постарались объяснить в приложенном рекламном ролике, как пользоваться устройством для качественной съемки.

Лучше всего снимать контрастные объекты, ведь на них приложение может разместить достаточное количество «зеленых точек».

При этом яркий объект должен быть на однотонном фоне. Т.е. выбор, что именно фотографировать с помощью такого смартфона, уже сужается.

К тому же чтобы получить четкий снимок, придется держать телефон двумя руками и медленно наводить резкость на объект. При этом не факт, что вы получите идеальный результат, ведь некоторые кусочки фотографии все равно могут оказаться смазанными.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.