сибур логотип

Motorola и LG представили свои новинки

1191 0 fedu

Motorola и LG представили свои новинкиMotorola представила новинку для модульных телефонов, которая позволит пользователю самостоятельно выбирать возможности своего гаджета.

Платформа Project Ara включает в себя две составляющие: основной каркас и собственно сами модули.

К каркасу присоединяется многое: процессор, аккумулятор, клавиатура, дисплей и т.д.

Это удобно в плане обновления или замены сломавшихся частей.

Выбрать свой телефон теперь могут сами пользователи


Компания Motorola, которая принадлежит Google, сотрудничает в данном проекте вместе с Phonebloks. Данный стартап также до этого заявлял о новом конструкторе.

Всем, кто заинтересовался, кто не безразличен к судьбе разработки, предлагается высказывать свои мнения, чтобы новинка была усовершенствована. Наиболее активные получат бесплатные устройства. Старт проекта, как предполагается, дадут в 2014 году.

Как отмечается в блоге Motorola, главная цель платформы Project Ara - еще больше объединить потребителей и разработчиков, чтобы сами пользователи выбирали, как выглядит телефон, какие у него возможности.

LG не отстает от Motorola


Про первый мобильник с гнущимся дисплеем уже все слышали. Но в LG вновь нашли, чем поразить. Корпус смартфона ну очень умный и самостоятельный: сам может себя лечить и затягивать царапины.

Все благодаря специальной пленке, которая действует за несколько минут. Напомним, что гнущееся устройство первым представила компания Samsung.

Но южнокорейцы амбициозно это не заметили и прозвали свое творение G Flex «первым в мире настоящим изогнутым смартфоном», который с функциональной точки зрения и по своей эргономичности, обходит конкурирующего оппонента.

Например, телефон описывает форму лица и поэтому вроде бы по нему комфортнее разговаривать.

Flex имеет 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей, процессор Snapdragon 800, 4 ядра, частота - 2,26 ГГц, оперативная память - 2 ГБ, батарея - 3500 мА/ч. Про флеш ничего не известно, а вот камера 13 мегапикселей.

Когда смартфон появится у нас?


Чудо-смартфоном пока смогут насладиться только сами южнокорейцы, на родине аппарат начнет продаваться уже в следующем месяце. А вот когда новый смартфон зазвонит в других странах, неизвестно.

Но совсем недавно он внезапно засветился на ТВ в Аргентине. Как туда попал, не понятно. Но специалисты, заявляли, что это не подделка.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.