РЕКЛАМА

Мегафон получит преимущество во время проведения Олимпиады в России

1331 0 fedu

Мегафон получит преимущество во время проведения Олимпиады в РоссииВо время Олимпийских и Паралимпийских игр мобильным интернетом можно будет пользоваться только от компании «Мегафон».

Абоненты других сотовых операторов, чтобы пользоваться такими услугами, должны перейти к оператору «Мегафон», где им будут доступны СМС-сообщения и голосовые услуги.

Ранее уже говорилось о том, что «Ростелеком» и «Мегафон» еще три года назад заключили контракт со спонсорским Оргкомитетом в Сочи, согласно которому со стороны этих мобильных операторов будет внесено по 130 миллионов долларов, чтобы у них была возможность предоставлять такие услуги.

Кроме того на развитие инфраструктуры «Мегафон» вложил еще около 100 миллионов долларов.

«Мегафон» подружится с другими операторами


В декабре прошлого года компания открыла межсетевой роуминг с теми операторами, которые оказывали услуги в Сочи.

Подключиться к «Мегафону» довольно просто, для этого необходимо на своем мобильном телефона набрать «Мегафон» в ручном режиме либо купить сим-карту этого оператора.

Глава проекта «Сочи-2014» сразу предупредил пользователей мобильных телефонов, что другие операторы, которые распространяют свои услуги в Сочи, подписали межоператорские соглашения, по которым если абонент перейдет к «Мегафону», не станет платить больше, а будет обслуживаться по ценам, которые соответствуют тарифному плану в роуминге.

Желание объединить операторов для общего блага возникло и у другой компании


Компания «Центр идентификации» планирует массово внедрить мобильную подпись на территории России.

Абоненты с помощью такой опции смогут делать покупки и оплачивать товары с помощью смартфонов. Известно, что компания связана с Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном.

Речь идет о том, чтобы создать нового национального оператора на рынке России.

Совладельцами «Центра идентификации» могут стать те операторы, которые уже есть – «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Ростелеком». Если такая технология действительно станет работать, у абонентов появится возможность идентифицировать свои телефоны сразу во многих сервисах.

О новом готовящемся проекте стало известно уже летом. Тогда такую идею высказывал Владимир Завитков, когда проводилось заседание президентского Совета по модернизации.

Подобный сценарий, правда, уже пытались реализовать и ранее, в 2011 году, акционеры Telconet, однако, не смотря на подписанное соглашение о покупке акций, проект так и не получил развития.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.