сибур логотип

В самолетах США можно будет пользоваться смартфонами

1305 0 fedu

В самолетах США можно будет пользоваться смартфонамиФедеральное управление гражданской авиации США уже пересмотрело свой запрет на использование на борту самолетов, которые выполняют взлет и посадку, электроники.

Такой запрет действовал в течение многих лет и только сейчас его отменили.

Сейчас на высоте 3 тысяч метров можно будет читать электронные книги, а также пользоваться смартфонами и планшетами.

Единственное, что необходимо будет делать, это переводить мобильные устройства в специальный режим, который назвали «самолетным».

Кроме того у пассажиров будет возможность использовать специальную опцию – бортовой Wi-Fi. Правда, необходимо будет заранее уточнить, предоставляет ли авиакомпания такую услугу. Bluetooth-передатчики также могут быть использованы.

FAA опубликовала пресс-релиз, в котором рассказало о том, что запрет на использование мобильников для передачи данных отменен не был, ведь он находится в компетенции другой компании – Федеральной комиссии связи. Получается, что в будущем и этот запрет уже может быть отменен.

Интересно, с чем было связано такое нововведение на использование смартфонов в самолете?


Дело в том, что FAA проконсультировалось с представителями авиакомпании, а также со всеми сотрудниками компании. Также были привлечены и специалисты-производители электроники.

Был создан специальный комитет, с помощью которого было установлено, что большинство коммерческих авиалайнеров вполне могут работать, даже если пассажиры будут пользоваться электроникой. Причем, не помешают нормально работать и создаваемые радиопомехи.

Правда, экипажи должны будут все равно требовать от пассажиров отключения техники в некоторых ситуациях, например, если посадка происходит в условиях плохой видимости.

Также вся техника должна быть спрятана в специальные карманы в креслах, когда лайнер отрывается от полосы или наоборот приземляется.

Крупнейшая в мире авиакомпания Delta Airlines первая поддержала отмену запрета и уже с начала этого месяца пассажирам можно пользоваться устройствами.

Великобритания, возможно, в скором времени также поддержит эту инициативу.

Сейчас отключать электронные устройства требуют практически все авиакомпании, в том числе и российский «Аэрофлот». Такое требование не спонтанное, а связанное со множеством причин, например, с тем, что электромагнитное излучение может нарушить работу бортовых систем самолета.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.