сибур логотип

Защита от спама в скором времени может быть включена

1261 0 fedu

Защита от спама в скором времени может быть включенаВ Комиссии Совфеда подготовили специальный законопроект, по которому в закон «О связи» вносятся поправки.

Новое постановление будет работать под председательством Руслана Гаттарова.

Теперь россияне могут быть уверены, что они защищены от смс-спама.

Гаттаров обратил внимание на то, что благодаря документу сейчас будет разрешена только рассылка, на которую абонент дал согласие.

Так что внимательнее присматривайтесь, где и кому оставляете свой электронный ящик.

Кроме того оператору связи придется ограничить пропуск трафика, который содержит рассылку, в свою сеть. В ближайшее время этот вопрос будет рассматриваться в Совете Федерации.

Смс-рассылка = спам


Массовые рассылки уже давно принято называть спамом.

Они постоянно поступают на мобильные телефоны граждан, но из-за обилия предложений уже воспринимаются негативно.

Например, известно, что 76% россиян страдает от таких рассылок.

При этом на данный момент нет такого закона, по которому операторы могли бы заблокировать доставку спама, так что реально они даже не могут от него защититься.

В результате один человек может получить на свой телефон неисчисляемое количество сообщений.

Парламентарий отметил, что в дальнейшем речь пойдет не только об операторах мобильной связи, но и об электронной почте, где ситуация порой еще хуже. Известны случаи, когда после недельного отсутствия пользователь мог обнаружить у себя до нескольких тысяч сообщений на ящике.

А как за рубежом обстоят дела со спамом?


Кстати, за рубежом есть такой закон, по которому граждане защищены от спама. Например, он работает в странах Евросоюза. Там запрещено использовать электронную почту, чтобы проводить маркетинговые исследования.

Все сообщения можно рассылать, только если разрешил абонент. Причем, по первому требованию абонента смс-рассылка отключается.

В США коммерческая реклама, которая рассылается при условии не согласованности с абонентом, должна быть отмечена специальным знаком "AD". От любой рекламы есть возможность отписаться. То же самое действует и в Великобритании, рассылка разрешена только в коммерческие компании.

Работа со спамом продолжается, возможно, в скором времени абоненты смогут получать смс-сообщения и быть уверенными, что это родные, близкие и знакомые люди, привет от которых хотелось быть получить, а не очередное предложение о том, где можно купить самые дешевые болты и гайки.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.