сибур логотип

Плащи-подзарядки и гаджетоведение: чем еще порадует Америка?

1292 0 fedu

Плащи-подзарядки и гаджетоведение: чем еще порадует Америка?Американская компания Motiif представила новый плащ, со встроенным беспроводным зарядным устройством.

Такая новинка подойдет далеко не для всех смартфонов, а только для Samsung Galaxy S III и Galaxy S4, а также iPhone 4 и 4S, iPhone 5 и 5s. Аккумулятор, встроенный в одежду, сможет подзарядить полностью телефон три раза.

Однако пока разработчики не говорят о том, каким именно образом устройства подключаются к плащу, если у них нет специальных модулей для подключения.

Значит, чтобы подключить определенные виды мобильников, понадобится использовать специальный чехол.

Другие дополнительные функции плаща


Кроме того в плаще есть еще одна полезная опция – точка доступа Wi-Fi. Она работает с оператором Sprint.

Если человек купит такой плащ, он может забыть об оплате мобильного интернета, ведь целый гигабайт каждый месяц будет ему даваться бесплатно. Если же и его не хватит, каждый гигибайт сверху будет обходиться владельцу в 14 долларов.

Производители указывают еще на одну особенность: плащ полностью непромокаемый, поэтому им можно будет пользоваться в дождливую погоду.

Предполагается, что плащ будет стоить 300-400 долларов. Новинка появится только в феврале следующего года, пока чудо-плащ используют в тестовом режиме.

Гаджетоведение могут ввести в американских школах


Кстати, специалисты, которые заинтересованы, чтобы нанотехнологии развивались, предлагают в школах США вводить новый предмет – гаджетоведение. Проект уже поддержали очень многие эксперты, которые давно занимаются нанотехнологиями.

Суть в том, что многие разработчики, известные всему миру, например, Марк Цукерберг или Билл Гейтс, уже давно вдохновляют школьников.

Если рассказать им о том, каким образом были сделаны устройства, возможно уже через некоторое время можно будет узнать новые имена в среде интернет-разработчиков. Положительный пример показывают и образовательные системы в Тайване, Финляндии и Южной Корее.

Кроме того сейчас принято считать, что новые технологии – это что-то очень сложное и совсем нетворческое, хотя на самом деле именно жизненный опыт и развитая интуиция помогают создать действительно уникальные вещи.

Из-за такого стереотипа многие творческие люди стараются выбирать себе другие профессии, покидая сферу IT.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.