РЕКЛАМА

Операторы с каждым кварталом увеличивают стоимость услуг

1259 0 fedu

Операторы с каждым кварталом увеличивают стоимость услугЗа год операторы увеличили стоимость своих услуг до рекордной для России цифры.

Так, средняя цена минуты сейчас составляется 1,045 рублей.

Это значит, что с сентября 2012 года цена увеличилась на 0,5 копеек.

Крупнейшие российские операторы – МТС, Билан, Мегафон и Теlе2 уже говорят о том, что за 12 месяцев не только не уменьшили стоимость пользования своими услугами, как это было раньше, но даже наоборот, увеличили, что совершенно неправильно.

В общей сложности все российские операторы обслуживают 92% населения. Тенденция к увеличению просматривается у всех операторов, кроме Tele2, который изначально выставил увеличенную стоимость.

Получилось, что российские абоненты вынуждены были в совокупности всем операторам оплатить на 300 миллионов больше, чем это было в предыдущем квартале.

Российские операторы будут расплачиваться бесплатными услугами за несвоевременный перенос номера


По сути получается, что российские пользователи сотовой связью находятся в постоянной зависимости от операторов. Об этом говорили и в Госдуме, заседание которой состоялось во вторник.

Был принят законопроект, по которому для операторов, которые при желании абонента сохранить свой номер задерживают передачу телефонного номера другому оператору, вводится ответственность.

Если оператор вовремя не передаст номер, он будет обязан на безвозмездной основе оказывать абоненту услуги до момента, пока не состоится передача номера. Такой закон уже будет работать с 1 марта 2014 года.

Первоначально решили, что такой закон уже начнет действовать с 1 декабря этого года, однако, МТС, Билайн и Мегафон выступили против принятия закона так быстро, так как у них еще нет готового пакета документов, которые необходимы, чтобы абонент мог сохранить свой номер.

Да и автоматизировать систему необходимо, а для этого нужна качественная и кропотливая работа специалистов.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже говорил о проведении необходимых консультаций.

Поэтому учитывая действительную дополнительную нагрузку на операторов, которым придется разобраться с необходимыми документами, а также автоматизировать перенос номера, есть необходимость перенести срок начала действия закона.

Между тем это не значит, что операторы не будут переносить номера уже сейчас. Наоборот, именно на них будет возлагаться вся ответственность уже с 1 декабря этого года.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.