РЕКЛАМА

Apple – самые популярные устройства

1416 0 fedu

Apple – самые популярные устройстваПродукцию компании Apple больше всего любят нью-йоркские преступники.

Именно их больше всего воруют в этом городе.

Полицейское управление мегаполиса уже сообщило о том, что «яблочную» продукцию любят похищать больше всего, на долю таких хищений пришло в этом году около 14% всех преступлений, которые были совершены в этом году.

Коллеги из Сан-Франциско уже хотят поймать преступников, причем, весьма изощренным способом. Теперь ломбарды должны будут вносить все телефоны, которые они покупают, в специальную базу.

Эта база будет просматриваться правоохранительными органами, которые уже без труда узнают, кто именно вор. Кроме того есть еще один способ проверить людей на чистоплотность.

Полицейские переодеваются в обычную одежду и подходят к прохожим, чтобы узнать, будут ли они покупать телефон с рук, правда, при этом предупреждают, что он краденый. Задерживаются те, кто даже после этого заявления не отказывается от покупки.

Кстати, Apple и другие производители уже в скором времени сделают такую функцию, при которой смогут блокировать даже на расстоянии устройства, которые украли, так что в краденых телефонах просто не будет никакого смысла.

Все эти способы помогут людям понять, что покупать телефон с рук не просто нельзя, но и опасно для самого же себя. А значит, и преступников, которые захотят такой телефон продать, станет гораздо меньше.

За прошлый год по статистике было украдено 16 тысяч аппаратов iPhone. Есть даже целые группировки, которые охотятся конкретно за продукцией Apple, ведь она достаточно дорогая и популярная, и за нее можно выручить очень хорошие деньги.

С помощью смартфона можно следить за человеком


В России же полицейские решили для себя использовать смартфоны и планшеты, они теперь умеют следить с помощью них за пассажирами в метро.

С помощью устройства и специального ПО, которое сейчас разрабатывается, можно будет сфотографировать какого-либо подозрительного пассажира, а также сразу же внести его фотографию в систему биометрического видеонаблюдения.

Кроме того с помощью специальных мобильных устройств можно будет увидеть траекторию движения пассажира, так что за ним можно будет следить в течение всего времени.

Ожидается, что такие специальные устройства сотрудники смогут получить только в следующем году, так как в декабре начнется отладка программного обеспечения.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.