сибур логотип

Смартфоны заставляют самолеты летать

1198 0 fedu

Смартфоны заставляют самолеты летатьРазработчики самых интересных и удивительных гаджетов в очередной раз порадовали своих поклонников.

Теперь уже есть игрушечные летательные аппараты, которыми можно пользоваться, чтобы управлять со смартфона самолетиками.

Так, Шай Гойтейн, израильский разработчик, уже создал новое устройство PowerUp 3.0.

Работать им можно довольно легко, достаточно закрепить к самодельному бумажному самолетику.

Модуль состоит из пропеллера и аккумулятора, с помощью которых самолетик может самостоятельно рассекать небеса.

Каким образом перемещается самолетик?


Контроль за перемещением самолетика осуществляется через iPhone, iPod или iPad. Для этого нужно скачать специальное приложение. Оно и поможет пересылать от самолетика на устройство все координаты.

Все координаты посылаются по Bluetooth. На экране вы также заметите рычажок, с помощью которого можно будет проконтролировать, какая именно высота полета у самолетика.

Направление движения также можно менять. Кстати, ваше устройство без перерыва и подзарядок может спокойно летать 10 минут. А заправка осуществляется с помощью USB, так что процесс полета можно продолжать до бесконечности. Корпус гаджета создан из углеродного волокна, поэтому он надежно защищен от всевозможных ударов.

Уже сейчас разработчики собирают все необходимые средства, чтобы осуществить запуск такого устройства.

А вот чтоб проект стал реальностью, придется вначале подумать рекламщикам, каким образом получить такое количество предзаказов, чтобы собрать необходимую сумму в 50 тысяч долларов. Правда, сами разработчики не унывают, а говорят, что уже собрали сумму в 130 тысяч долларов.

И действительно, пользователей такое устройство очень вдохновило. Они уже даже стали продумывать интересные нестандартные его применения. Например, можно будет сделать самолет из письма, закрепить и передать в другой конец офиса своему коллеге. Такой интересный способ коммуникации.

Немецкие коллеги не отстают


Кстати, примерно такой же летательный аппарат, управляемый смартфоном, уже представила компания TobyRich. Новинка называется SmartPlane. Легкая конструкция благодаря правильным материалам помогает использовать его на 5 минут полета, но заряжается он уже через 15 минут, так что удовольствие от управления прекрасным средством у вас не закончится.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.