сибур логотип

Устройства Apple могут узнавать владельцев в лицо

1191 0 fedu

Устройства Apple могут узнавать владельцев в лицоУдивительный патент получила компания Apple. Теперь для iPhone, iPad или iMac можно включить технологию распознавания лиц.

Эта новинка помогает защитить информацию, так как гаджеты основываются только на биометрические показатели.

В зависимости от того, в чьих руках находится устройство, гаджет решает, кому и какую информацию можно отдавать и показывать.

Как гаджет будет распознавать своего владельца?


Чтобы гаджет смог без ошибок распознать своего владельца, использоваться будет сразу несколько параметров, в том числе и черты лица, текстура кожи, тон, а также на каком расстоянии находится нос от рта и другие характеристики.

Получается, что если устройство держит в руках не владелец, то уведомления о входящих e-mail и SMS он не получит. Кроме того не сможет посмотреть фотографии, а также пользоваться определенными приложениями.

iPhone даже сможет почувствовать, кто именно смотрит на экран, когда поступает входящий вызов. Об этом заверяют в Apple. Если пользователь не авторизован, то дисплей просто не покажет, кто звонит, а значит, чужак даже такую информацию не сможет узнать.

На десктопах уже такая система была введена ранее. Там, например, менять заставку экрана можно только авторизованным пользователям. Менять настройки тоже могут не все. Такая возможность позволяет пользователю не ставить нигде пароли, так как в этом просто нет никакой необходимости.

Пока, правда, не известно, будет ли компания Apple действительно внедрять нововведение в свои устройства, или это было запатентовано просто на всякий случай. Эксперты считают, что в новую концепцию устройств от знаменитого производителя такой патент хорошо вписывается.

Кстати, такие технологии уже стали самым настоящим трендом, например, их используют в игровых приставках Xbox One и PlayStation 4. Даже Google в смартфонах Nexus считает, что такая технология имеет место быть.

Apple скоро откроет в Москве свой магазин


Кстати, совсем скоро в Москве состоится открытие первого магазина Apple Store. Там можно будет купить гаджеты в розницу. Вакансии появились уже 28-29 ноября на сайте производителя.

Apple требуются консультанты, финансовые аналитики, управляющие и пиар-специалисты. Представительство компании было открыто уже в 2007 году, но вот фирменных магазинов до этого не было, так что это такое событие, которое ждут в стране уже очень давно.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.