сибур логотип

Как операторы сотовой связи переживают закон о мобильном рабстве?

1138 0 fedu

Как операторы сотовой связи переживают закон о мобильном рабстве?Как мы знаем, совсем недавно отменили «мобильное рабство».

Этот закон с одной стороны помогал абонентам, переходя к другому оператору, не терять тех привелегий, которые у него есть.

Но с другой стороны и обострил борьбу между операторами сотовой связи, которым теперь уже приходится отбивать каждого клиента.

Так, например, уже примерно известно, что со следующего лета около 7,3 тысяч чиновников станут клиентами МТС.

Эта компания решила сразу же обеспечить себе клиентуру путем того что снизила цену на 77%.

А вот в Совете Федерации все по-другому, членов Совета переводят на «Мегафон» с МТС.

Правда, есть и такие наблюдатели, которые уверены, что дело совершенно не в том, какие законодательные нововведения начались, а в вопросе лоббирования.

Напомним, что еще в конце ноября Владимир Путин подписал закон «О связи». После этого каждый абонент имеет право сохранить свой мобильный номер, даже если сменит оператора. Кстати, такой возможностью обзавелись с 1 декабря.

Кроме того были введены и другие изменения.

Так, например, операторы, которые не дадут возможность своим абонентам до 1 марта 2014 года перейти к другому, должны будут полностью бесплатно обслуживать абонентов.

Конечно, такой закон только обострит и без того натянутые отношения между операторами, ведь сейчас будет присутствовать не только борьба за каждого человека, но и нежелание отпустить хотя бы одного клиента.

Кроме того наблюдатели отметили некоторые моменты, которые у любого здравомыслящего человека будут вызывать сомнения.

МТС будет работать в минус?


Так, например, компания МТС уже в первом полугодии должна будет не менее семи тысяч сим-карт выдать сотрудникам комитетов Смольного, а также государственных учреждений, районных администраций и агентств.

При этом важно соблюдать условие, когда каждая группа сотрудников будет при всем притом подключена еще и к отдельному тарифу.

Есть и отдельный пакет «Руководитель», при котором будут безлимитные звонки внутри сети, а также 3 тысячи бесплатных минут на звонки по городу.

По подписанному контракту, каждый месяц оператору будет начисляться 474 тысячи рублей, а по-другому, 1,5 тысяч за каждого сотрудника. Это настолько мало, что складывается ощущение, будто бы компания работает себе в убыток.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.