сибур логотип

YotaPhone продал первые 10 тысяч устройств

1160 0 fedu

YotaPhone продал первые 10 тысяч устройствПервый российский смартфон YotaPhone стал постепенно продаваться через интернет уже с 4 декабря.

За это время устройством стали пользоваться немногим менее 10 тысяч человек.

Об этом стало известно от Влада Мартынова, генерального директора Yota Devices.

В розничных сетях новинку, у которой сразу два экрана, можно будет приобрести уже в конце этой недели.

Смартфон появился в офлайновой рознице 27 декабря в таких магазинах как «Связной», «Евросеть», а также в 74 салонах YotaRetail.

С 27 ноября у каждого желающего была возможность сразу заказать новинку.

Yota в течение месяца приняла около 7-8 тысяч заявок. Если приобретать смартфон через сайт, заплатить придется около 20 тысяч рублей.

YotaPhone постепенно набирает обороты


Эксперты отмечают, что для YotaPhone 10 тысяч проданных смартфонов – это прекрасный результат, которым можно гордиться, особенно если учесть, что бренд только выходит на рынок и совершенно не имеет поддержки.

Кстати, для сравнения можно привести данные компании Apple, которая в сентябре рассказала о том, что продала за три дня после начала продаж 9 млн iPhone 5s и iPhone 5с. Похвастаться прекрасными продажами может и Samsung Galaxy S4. На его долю выпало 4 млн аппаратов уже в первый уик-енд.

Кое-что известно о том, сколько на данный момент было вложено в компанию YotaPhone. Оказалось, что цифра составляет несколько миллионов долларов. Ранее Мартынов был уверен, что примерно 250 тысяч аппаратов будет продано в России, а вообще пользователей смартфонами из России будет не менее полумиллиона.

Пока не стоит загадывать, будет так на самом деле или нет, ведь только в начале декабря YotaPhone стали продавать во Франции, Австрии, Испании и Германии. С нового года продажи стартуют и в других регионах - в Великобритании и на Ближнем Востоке.

Чем же отличается YotaPhone от других смартфонов?


Прежде всего тем, что на тыльной стороне есть второй экран, который работает постоянно, а значит, пользователь может увидеть через него сообщения и обновление статусов.

Кроме того такой экран способен экономить чернила, при изменении изображения потребляется небольшое количество энергии.

Получается, что благодаря одной зарядке можно читать книги до 50 часов а если не пользоваться связью, то 70 часов.

Кроме того некоторую информацию можно выводить только на второй экран, например, электронный авиабилет, который будет доступен даже при выключенном телефоне.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.