РЕКЛАМА

В Антарктиде появятся мобильные телефоны

1226 0 fedu

В Антарктиде появятся мобильные телефоныСотовые сети охватывают очень большую территорию континентов планеты Земля.

Исключением является Антарктида, на которой практически никто не живёт.

Но стало известно, что скоро у исследователей данного материка появится возможность войти в число миллионов абонентов сотовой связи.

Благодаря новой системе от компании Range Networks население Антарктики сможет пользоваться сотовыми телефонами между собой.

Ну, а что касается всего остального мира, то здесь будет действовать спутниковый канал на базовой станции.

Связь на Антарктиде будет идти и без спутникового сигнала


Наконец-то исследователи смогут поменять привычные рации на стандартные сотовые телефоны.

Нужно сказать, что с новой системой от Range Networks люди на континенте смогут общаться между собой даже, если спутниковый сигнал не будет работать.

Кроме того, местные разговоры станут дешевле, а связь качественнее и удобнее.

Вышеупомянутая система позволит работать четырём сотням сотовым и восьми сотням стационарным IP-телефонам. Более того, она обеспечит вещание с разных сенсоров.

Данный проект вошёл в разработку примерно год назад на острове Маккуори, что в Тихом океане, а сейчас уже может быть перенесён на южный полюс. На научно-исследовательском корабле будет расположена и вышка.

В Антарктиде будут пользоваться обычными сотовыми телефонами


Из-за погодных условий самого холодного материка Земли, которые, как известно, не радуют его обитателей, разработчикам пришлось проводить ещё цикл дополнительных работ.

Но, нужно отметить, что в новой базе, которую они создали, применяются главные наработки, используемые для связи с несколькими другими удалёнными точками Земли, например, Папуа в Индонезии, Оахау в Мексике, а также территорию южной Замбии.

Технология полагается на обычные GSM-аппараты, ну, а чтобы управлять местной станцией, будет применено ПО OpenBTS с открытым кодом доступа.

Напомним, что Антарктиду открыла экспедиция из России только в 1820 году. А осваивать эту холодную землю начали лишь в начале ХХ века.

Совсем недавно были найдены снимки, которые сделали исследователи неудачной британской экспедиции в 14-17 гг. прошлого века.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.