сибур логотип

На трети территории России нет интернета, 1300 сел не видели и мобильных телефонов

992 0 fedu

На трети территории России нет интернета, 1300 сел не видели и мобильных телефоновВ России далеко не везде есть интернет и голосовая мобильная связь. Более чем 1300 населенных пунктов были лишены такой прекрасной возможности – общаться с человеком не только в живую и по стационарному телефону. Такие данные предоставил Минкомсвязи. Также данные были отправлены в правительство РФ.

На данный момент численность жителей в этих населенных пунктах составляет от пятисот до десяти тысяч. В малых городах России в прошлом году проводилось исследование о доступности связи. Конечно, кое-где уже смогли провести связь и установить вышку, но это далеко не везде, а значит, огромные территории остаются без связи.

В скором времени интернетчиков станет больше


На Алтае в горное село в скором времени уже проведут сотовую связь. Именно там местный первоклассник получил ноутбук от Президента РФ Владимира Путина. Главным образом такие села находятся в Республике Башкортостан, Ставропольском крае, Новосибирской области, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан.

Кроме того в России есть еще 38 процентов территории, где голосовая связь есть, но нет доступа к интернету, как к проводному, так и к беспроводному. В основном эти области расположены в Ставропольском крае, Магаданской области, Дагестане, Ненецком автономном округе, Калмыкии.

К 2018 году предлагается развивать волоконно-оптические линии связи. В таком случае интернетом будут обеспечены 93% жителей России. Крупные операторы связи уже рассказали о том, что помогут такие проекты осуществить.

Операторам очень сложно договориться между собой


Правда, насколько операторам и здесь удастся договориться, пока неизвестно. Ведь когда речь шла о том, что будет отменен закон о мобильном рабстве, операторы «МТС» и «Мегафон» наперебой стали обвинять друг друга в «краже» абонентов. Разбираться пришлось Минкомсвязи, а также Федеральной антимонопольной службе.

Несмотря на то, что с 1 января 2014 года уже нужно было передать номера другим операторам по первой просьбе абонентов, этого не произошло. «Мегафон», к которому должны были перейти сенаторы, уже обратился в Федеральную антимонополную службу с заявлением, по которому компания МТС обвиняется в том, что до сих пор обслуживает не принадлежащих ей абонентов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.