сибур логотип

Изогнутый смартфон LG скоро будет в Европе

1045 0 fedu

Изогнутый смартфон LG скоро будет в ЕвропеLG Electronics обещает уже в феврале выпустить свой нашумевший в Европе изогнутый смартфон. Первыми его увидят Германия, Франция, Италия, Австрия и Швеция и Великобритания. Европейская версия, согласно официальным данным, ничем не будет отличаться от оригинальной. Пока неизвестна только европейская цена нового устройства, в родной Корее он стоит 950$.

Особенности нового смартфона LG G Flex


Основная изюминка нового смартфона – это, разумеется, его форма. Производители использовали изогнутую батарею и гибкий OLED HD экран, чтобы повторить контуры лица человека. По их мнению, это обеспечит максимальный комфорт переговоров, ведь слышимость повышается на 3 децибела.

Кроме того, удобство изогнутого экрана проявляется при просмотре видео или фотографий – если смартфон лежит на горизонтальной поверхности, изображение получается под небольшим углом.

Надо сказать, что над корпусом этого телефона действительно серьезно потрудились, чтобы он мог прослужить максимально долго: кроме необычной формы, он еще очень крепкий со специальным покрытием на задней крышке, которое обеспечивает удаление мелких царапин без дополнительных средств.

Таким образом, этот смартфон можно без страха носить в одном кармане с мелочью или ключами.

LG G Fleх как эксперимент


Интересно, что компания LG всегда специализировалась на относительно недорогих устройствах. Первые перемены произошли после выхода смартфона G2. Что же касается G Flex, эта модель не позиционируется как массовая. Новый смартфон, скорее, эксперимент для ценителей. Это в некотором роде модифицированный G2 – также без карты памяти, с несъемным аккумулятором и Rear Key.

Аппаратная начинка у них фактически идентичная. Однако у LG G Flex есть важное преимущество – это скорость работы. Кроме того, у LG G Flex появилось несколько новых функций: изменились настройки экрана, появилось приложение QTheater, новые заставки.

По мнению экспертов, модель LG G Flex функционально не лучше G2 – скорее, даже наоборот, учитывая стоимость и специфику. Потребители с недоверием относятся к такого рода новшествам, ведь та же изогнутость экрана все-таки не преимущество, это просто демонстрация технических возможностей.

Поэтому на высокие продажи LG G Flex мало кто рассчитывает. Однако вознаграждения заслуживает уже то, что LG в этом направлении первые.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.