РЕКЛАМА

Смартфон за 50 долларов от Motorola

1235 0 fedu

Смартфон за 50 долларов от MotorolaСмартфон сегодня - незаменимая вещь. Сейчас под мобильным телефоном мы все чаще подразумеваем многозадачное устройство, у которого функция «звонить» далеко не самая основная. Интернет, игры, приложения – все это, безусловно, необходимо пользователям.

Однако что делать, если идти в ногу со временем не позволяет бюджет? Средняя цена смартфона – 300-400 долларов. В развивающихся странах это может быть роскошью, а не вещью первой необходимости. Эту проблему как раз и начала решать американская фирма Motorola.

Бюджетный сегмент рынка смартфонов


В 2013 году Motorola уже начала выпуск довольно дешевых смартфонов. Например, стоимость модели Moto G равняется 179 долларам. Конечно, такое устройство не позиционирует себя как последнее слово техники с самым лучшим дисплеем, процессором и памятью - характеристики у него вполне посредственные, этот смартфон также не супертонкий, не очень быстро загружается, однако по основным параметрам он не проигрывает.

Это действительно качественное устройство с хорошим звуком, камерой, емкостью батареи связью. Возвращаясь к его стоимости, можно утверждать, что это лучший вариант в своей категории.

Возможен ли выпуск дешевого смартфона?


Однако производители Motorola решили не останавливаться на Moto G и продолжать привлекать аудиторию ценами. Дэннис Вудсайд, генеральный директор компании, заявил, что даже 179 долларов – довольно большие деньги для жителей многих развивающихся стран.

Нужны смартфоны, которые будут стоить еще дешевле, в связи с чем Motorola считает целесообразным выпустить модель стоимостью около 50 долларов. Интересно, что в Китае такие смартфоны уже делают, однако там стоит большая проблема с качеством.

Вероятнее всего, новое бюджетное устройство Motorola все же дотянет до планки в 100 долларов, так как иначе смартфон рискует своей хорошей «начинкой». Так или иначе, свою целевую аудиторию, по мнению Денниса Вудсайда, такого рода устройства найдут.

Бюджетные рынки – довольно актуальное направление, в то время как высокий сегмент занят iPhone и Galaxy. Хотя Motorola не планирует полностью концентрировать усилия на дешевых смартфонах, у компании в планах есть и дорогостоящие модели с разными материалами и цветами корпусов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.