РЕКЛАМА

Что такое iWatch, или новое Apple-устройство?

2733 0 fedu

Что такое iWatch, или новое Apple-устройство?Смартфоны уже давно не новость, удивить ими сейчас невозможно, но прогресс не стоит на месте, и начинают появляться другие «умные» устройства.

Например, наручные часы, для которых показывать время уже не основная функция.

Они, например, уведомляют своего владельца о текстовых сообщениях, сообщениях из социальных сетей.

На повестке дня выход смарт-часов Apple, которые должны превзойти существующие уже подобные девайсы (Sony Smartwatch, Samsung Galaxy Gear).

Инженеры Apple пытаются довести устройство до совершенства, придумывая всё новые и новые идеи, начиная от солнечных батарей и заканчивая защитой здоровья владельца. Пока конечный концепт часов остаётся в тайне, есть лишь определённые предположения.

Название новых часов от Apple


Самый очевидный вариант – это, безусловно, iWatch. Интересно, правда, что это название уже было придумано работниками Apple восемь лет назад, когда была разработана идея наручного плеера.

Тогда, конечно, инженеры вряд ли думали о концепте смарт-часов, однако в данный момент это название подходит новому девайсу лучше всего.

iWatch как iPhone


Дизейнер Мартин Хайек предложил сразу же версию iWatch S по аналогии с, непосредственно, последним iPhone 5s. Суть идеи в пафосе и качестве.

Это часы премиум-класса: металлический корпус, выгнутый дисплей Retina. Однако широкая диагональ экрана не планируется. Называется цифра - 1,5 дюйма.

То есть это не полноценное устройство, а всё-таки гаджет, работающий в паре с другой Apple-продукцией.

Соответственно, дисплей iWatch должен частично отражать экран основного устройства, поскольку полностью продублировать его на столь небольшой диагонали невозможно.

iWatch и здоровье


Обычно все современные девайсы обвиняют в том вреде, который они наносят нашему здоровью. Здесь же совершенно обратная ситуация: iWatch будут тщательно следить за своим владельцем, а именно – мерить пульс и давление.

Операционная система iOS 8 будет связывать новое устройство с любыми другими Apple-девайсами, на которые можно будет передавать не полученную информацию, обрабатывать её в специальном приложении и вести статистику своего состояния.

Цена смарт-часов


На этот вопрос ответы самые разнообразные. Безусловно, некоторые слухи (в частности, о 1000 долларов за модель) ничем не оправданы, однако новые Apple-устройства просто не могут стоить дёшево, так что наиболее вероятная стоимость – 300 долларов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.