РЕКЛАМА

Microsoft признаёт свои ошибки

1010 0 fedu

Microsoft признаёт свои ошибкиСтив Балмер, бывший генеральный директор софтверной корпорации Microsoft, произнёс в Оксфордском университете первую публичную речь с момента своего ухода.

Он в своей речи затронул сотрудничество с Nokia, последнее приобретение Facebook – приложение WhatsApp, и кроме прочего, Балмер отметил ошибки производства смартфонов.

Перестановки в корпорации Microsoft


Стив Балмер был генеральным директором компании до февраля 2014 года. Сейчас Microsoft возглавляет Сатья Наделла. Более того, в ближайшем будущем поменяется почти весь руководящий состав.

На место исполнительного вице-президента по развитию бизнеса Тони Бейтс придёт исполнительный вице-президент по перспективным технологиям Эрик Раддер. Также уйдёт исполнительный вице-президент по маркетингу Тами Реллер, его место займёт придет Крис Капоссела, который работает в корпорации более 20 лет.

По мнению бывшего топ-менеджера, позиции Microsoft на рынке были бы намного лучше, если бы в своё время компания сфокусировалась на мобильных устройствах. Балмер считает, что курс компании нужно было поменять ещё 10 лет назад.

Перспективы развития Microsoft


Однако на данный момент можно сказать, что Microsoft, осознавая свои ошибки, ускоренными темпами пытается их исправить. Компания уже чувствует себя вполне неплохо в отрасли мобильных устройств.

По мнению экспертов, доля смартфонов Microsoft на мировом рынке к 2018 году достигнет 7%. В 2014 году ожидается 4%. Однако, безусловно, лидеров догнать будет не так просто. На долю Android приходится 76%, а под контролем iOS около 14%.

В 2013 году уже выражалось сожаление по поводу сферы деятельности компании. Однако в начале 2000-х более перспективным направлением казалась разработка операционной системы Vista, «умные» же телефоны на тот момент не представляли особого интереса.

Тем не менее, Стив Балмер не теряет оптимизма и не расценивает сложившуюся ситуацию как критическую. Скорее наоборот, он считает, что это неплохая стартовая площадка для развития и выхода на новый уровень на рынке современных мобильных устройств.

Собственно, такие убеждения и послужили причиной сделки с Nokia. Это приобретение бывший директор Microsoft расценивает как хорошую инвестицию в будущее компании.

В своей речи Балмер также не обошёл вниманием покупку мессенджера WhatsApp социальной сетью Facebook. Стив Балмер не считает данную сделку целесообразной и сильно сомневается в её успехе. По его словам, проект не получит достойной выручки.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.