РЕКЛАМА

Выбираем телефон с двумя SIM-картами

1165 0 fedu

Выбираем телефон с двумя SIM-картамиУже прошли те времена, когда потребность в двух телефонных номерах решалась покупкой разных телефонов.

Многие современные устройства поддерживают две SIM-карты, что позволяет избавить себя от лишних приобретений. Однако не все знают, что есть целых три разновидности таких телефонов.

Для того, чтобы ваши ожидания от устройства с поддержкой двух SIM-карт оправдались, лучше разобраться в различиях между их видами, ведь у каждого из них свои характеристики.

Dual SIM


Это самый первый и простой вид устройств с двумя «симками». В таких телефонах две карты не могут быть активными одновременно – переключать с одной на другую нужно в настройках устройства. Причём при переключении нужно каждый раз перезагружать телефон, что занимает время.

Это, безусловно, неудобно, однако может иметь смысл, если вам не нужно быть в зоне доступа по двум номерам в одно и то же время. Кроме того, Dual SIM-телефоны довольно дешёвые, однако их низкая стоимость всё равно не оправдывает неудобства, с которыми приходится сталкиваться.

Стоит отметить, что ввиду появления новых технологий, такая разновидность устройств себя потихоньку изживает. Прогресс диктует свои правила.

Dual SIM Stand-By


Это уже более усовершенствованный вид двухкарточных телефонов. Такое устройство не позволит вам пропустить важный звонок из-за того, что одна из SIM-карт недоступна.

Единственный нюанс в том, что на момент разговора по одному из номеров, вторая SIM-карта становится неактивной. Тем не менее, вы сможете узнать, звонил ли вам кто-то по другой линии во время вашего разговора.

После прерывания связи вы получите сообщение о пропущенном вызове. Такие телефоны намного удобнее первых, причём их стоимость незначительно превышает стоимость Dual SIM-телефонов. Это наиболее оптимальный вариант соотношения цены и качества.

Dual SIM Active


На сегодня это самая новая технология, которая позволит вам всегда быть на связи. Даже при входящем вызове на одну из SIM-карт вторая остаётся активной. Как и при работе с однокарточными телефонами, вы сможете переводить звонки с разных «симок» в режим ожидания и легко переключаться на другие.

Дело в том, что в данном типе мобильных устройств используются два радиомодуля. Однако при всех плюсах Dual SIM Active, есть у таких телефонов и свои недостатки. Это повышенное энергопотребление и удвоенный уровень излучения. Цена также значительно выше Dual SIM и Dual SIM Stand-By.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.