РЕКЛАМА

Аварийная кнопка – новое средство против кражи смартфонов

1115 0 fedu

Аварийная кнопка – новое средство против кражи смартфоновРазработана новая технология под устрашающим названием «кнопка смерти» (kill switch), которая сможет защитить пользователей смартфонов от злоумышленников и сэкономить огромные суммы денег.

Опция kill switch


Суть аварийной кнопки в том, чтобы после кражи привести устройство в негодность, то есть стереть оттуда всю информацию и сделать его активацию невозможной без специального кода.

По сути это удалённая блокировка аппарата, напоминающая средство защиты кредитной карточки в случае пропажи. По мнению разработчиков, после внедрения технологии kill switch на массовом уровне мотивы краж исчезнут, ведь кому нужен нерабочий телефон?

В Университете Крейтона был проведён опрос, по результатам которого абсолютное большинство поддержало «кнопку смерти». Респонденты считают, что новая опция действительно сможет снизить количество краж и сохранить их деньги, в том числе за счёт страховок.

По подсчётам сотрудников университета каждый год американцы тратят примерно 500 миллионов долларов на замену телефонов. Consumer Reports сообщает, что за 2012 год более чем полтора миллиона смартфонов было украдено у жителей США. Таким образом, экономическая выгода новой опции оценивается в 2,6 миллиарда долларов.

Сложности внедрения аварийной кнопки


Сейчас уже правоохранительные органы США и других стран озабочены внедрением аварийной кнопки в мобильные устройства, так как операторы, как оказалось, совершенно не заинтересованы в появлении этого средства безопасности. Дело в том, что они зарабатывают хорошие деньги на продаже страховок, а «кнопка смерти», вероятнее всего, избавит людей от необходимости страховать свои устройства.

Поэтому внедрение kill switch планируется вывести на законодательный уровень. Например, власти Калифорнии ещё в феврале объявили о законопроекте, обязывающем операторов мобильной связи продавать устройства, оснащённые новой опцией. Если закон будет принят, нарушители могут быть оштрафованы на 2,5 тысячи долларов.

Однако далеко не все прогнозы относительно kill switch столь радужные. Некоторые эксперты справедливо полагают, что повсеместное распространение нового средства защиты смартфонов приведёт к инновациям и в криминальной сфере информационных технологий. Наверняка найдутся хакеры, которые займутся взломом kill switch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.