РЕКЛАМА

Как вычислить несертифицированный телефон?

1300 0 fedu

Как вычислить несертифицированный телефон?Это известный факт, что на территорию России нелегально завозят огромные партии «серых» мобильных устройств, которые порой практически невозможно отличить от оригиналов. Однако на самом деле определить легальность телефона всё-таки можно. Стоит только обратить внимание на несколько вещей.

Грамотная русификация


Это проблема большинства «серых» смартфонов. Во-первых, на них чаще всего отсутствует русская клавиатура, а если русские буквы и наносят, то либо на специальных наклейках, либо это довольно неаккуратная самодельная гравировка, которую несложно отличить от заводской.

Второй момент – это русификация меню. Если вы видите ошибки или и вовсе откровенную ерунду, обусловленную буквальным автоматическим переводом (например, «введите булавку» вместо «введите пин-код»), то телефон явно несертифицированный. Кроме того, осмотрите корпус устройства на предмет логотипов мировых операторов.

Кроме вышеперечисленного, фирменная инструкция также должна быть на русском языке. Причём выглядеть она должна презентабельно – чёрно-белая распечатка не котируется. Единственный допустимый язык в инструкции, кроме русского, - английский. Все остальные должны насторожить. На русском языке должен быть и гарантийный талон.

Знаки соответствия при сертификации


Ещё одним показателем легальности смартфона являются специальные знаки: ССЭ (система сертификации электрооборудования), ССС (система сертификации «Связь»). Они наносятся на задние крышки устройств.

Однако последнее время это необязательное условие при сертификации, поэтому такие знаки есть только на телефонах некоторых производителей (Nokia, Samsung, Siemens, Siemens, LG). Иногда эти знаки могут печататься на упаковках. В иных случаях в коробки вкладываются декларации о соответствии технических средств связи.

Настройки связи


Настраивая оператора связи, обратите внимание на то, чтобы в списке не было зарубежных операторов. Например, Tim, Orange, Turkcell. Это тот случай, когда полное отсутствие настроек интернет- или WAP-профилей лучше, нежели их избыток.

IMEI-код


У «белых» телефонов IMEI-код, нанесённый на корпус, совпадает с тем, что на коробке. Плюс его можно проверить, набрав *#06#.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.