РЕКЛАМА

iPhone 6 – так имеет ли все-таки размер значение?

8965 0 fedu

iphone 6

9 сентября были представлены сразу две новые модели Apple-смартфонов. Причем все внимание общественности сразу же было обращено не на обновленный функционал устройств, а на их размеры.


Всё-таки компания Apple раньше придерживалась стиля минимализма во всем – на длине и ширине устройства политика тоже сказывалась. Но, видимо, лишние сантиметры все-таки победили. Диагональ дисплея iPhone 6 - 4.7 дюймов,iPhone 6 Plus - 5.5 дюймов. Однако что же еще нового в шестой модели, помимо размера?


Новые «фишки» в модели Apple-смартфонов


Новшества в дизайне


Да, новый смартфон стал длиннее и тоньше предыдущего – такова сейчас общая тенденция. Тем не менее, многие отмечают, что обновленный дизайн сделал iPhone более удобным для использования. Округлые углы, боковые грани – все это довольно приятно. Спорным моментом все еще остаётся выступающая камера, однако драматизация здесь будет лишней. Вряд ли кому-то это сильно помешает.


Обновленный сенсор


Из-за большой площади экрана можно немного «поиграть» с иконками, меняя их размер и, соответственно, количество. Следующее интересное решение разработчиков – помощь пользователям в управлении телефоном одной рукой (то, о чем всегда говорил Стив Джобс).


Учитывая, что к верху дисплея дотянуться довольно проблематично, было выдумано одно ухищрение. Кнопку «Дом» сделали сенсорной, теперь если легко коснуться ее два раза, все иконки «сползут» вниз.


Производительность и время автономной работы


Безусловно, такие важные характеристики должны совершенствоваться постоянно. Этим и занимаются инженеры компании Apple. Во-первых, это новый процессор A8 и сопроцессор M8, увеличивающие производительность.


Во-вторых, наконец-то появилась модель с поистине огромным объемом памяти – 128 Гб. Учитывая с какой скоростью растут программы, это крайне полезное новшество. Время автономной работы тоже выросло за счет увеличения аккумулятора.


Теперь iPhone может «жить» без розетки целые сутки с учетом того, что где-то 8 часов он будет активно использоваться. Заряжается устройство от полутора до двух часов. Кстати, обновленная камера «съедает» довольно много зарядки, имейте это в виду.


Что можно сказать в заключение? iPhone есть iPhone. Он меняется, совершенствуется, возможно, несколько отходит от традиций, однако это по-прежнему качественное устройство высокого класса.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.