сибур логотип

Камерофоны становятся нормой

1288 0 Связь

Камерофоны становятся нормойПроцент камерофонов среди продаваемых сотовых аппаратов растет во всем мире, телефон без камеры уже воспринимается как экзотика. По данным газеты The Korea Times, в наступившем 2005 году встроенные фотокамеры будут иметь 99% мобильных телефонов, продаваемых в стране. В прошедшем году камерофоны занимали 81% южнокорейского рынка, в 2003 – 51%, а в 2002 – всего 8%. Южная Корея, как и Япония, по темпам внедрения нововведений обгоняют весь остальной мир, происходящее на этих рынках на 2-3 года опережает глобальные тенденции.

Напомним, что еще в конце позапрошлого, 2003 года, количество проданных телефонов со встроенными камерами превысило объем продаж цифровых фотоаппаратов. В прошлом, 2004 году, производители принтеров начали уделять особое внимание возможностям прямой печати с камерофонов. Операторы сотовой связи наперебой предлагают новые сервисы, связанные с передачей, приемом и размещением цифрового фото…

В популяризации камерофонов заинтересованы как производители (у абонента появляется стимул для приобретения новой «трубки»), так и операторы (появляется возможность предложить новые сервисы и с большей эффективностью использовать пропускную способность сотовой сети). А платят за камерофоны абоненты…

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.